da il Fatto Alimentare; ... "Vale la pena acquistare questi prodotti? L’abbiamo chiesto ad Antonio Pratesi, medico nutrizionista. “L’enfasi che oggi viene data ai prodotti alimentari Hp non ha alcuna ragione d’essere. – Dice Pratesi – È un fatto commerciale derivato in parte dal falso concetto dietetico che demonizza tutti i carboidrati e che origina dalle diete low carb di…
Da il Fatto Alimentare: “Le acque aromatizzate sono comparse negli USA una decina di anni fa, e i consumatori hanno cominciato a considerarle come delle alternative più salutari alle bevande gasate dolcificate, – spiega Antonio Pratesi, medico nutrizionista. – Nel 2018 il fatturato a livello mondiale delle acque aromatizzate era di 10 miliardi di dollari di cui 5 miliardi riguardavano…
da il Fatto Alimentare: " Ma le acque aromatizzate si possono effettivamente considerare prodotti che apportano benefici per la salute? Il dottor Antonio Pratesi, medico nutrizionista, spiega che “Ci sono due tipi di acque aromatizzate: quelle che hanno solo un sapore aggiunto (limone, arancia, mela, frutti di bosco, erbe aromatiche, vegetali o spezie…), senza zuccheri o dolcificanti, che sono quindi…
Intervista per il Fatto Alimentare “L’etichetta fronte pacco (Nutri-Score) non basta per fare scelte alimentari salutari ma è un valido aiuto. (1-3) ... Questo sistema non si sostituisce all’educazione alimentare ma la coadiuva e la supporta. L’algoritmo alla base dell’etichetta inglese (Traffic Light Label), che è poi divenuto la base del Nutri-Score, serve non solo per aiutare il consumatore nel…
"L’ultimo libro di Greta Thunberg, attivista contro il cambiamento climatico, è una miniera di informazioni e una call to action a livello mondiale per salvare la specie umana dall’estinzione causata dall’emissione eccessiva di CO2 nell’atmosfera. Solo alcuni capitoli del libro sono firmati dall’autrice, la maggior parte delle 464 pagine di The Climate Book è stata scritta da oltre 100 scienziati,…